Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

За соглашение об ассоциации с ЕС отвечает Янукович, - Немыря

За соглашение об ассоциации с ЕС отвечает Янукович, - Немыря
БЮТовец Григорий Немыря считает, что всю ответственность за создание необходимых условий для завершения переговоров с Европейским союзом несет президент Украины Виктор Янукович и его сторонники в Верховной Раде
000

«Мы приветствуем сообщение из Брюсселя о согласовании основных технических параметров Соглашения о зоне свободной торговли. Это важный шаг на пути экономической интеграции Украины в ЕС, переговоры о которой - в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли - начало в 2008 году правительство Юлии Тимошенко», - приводит слова Немыри пресс-служба БЮТ.

Политик также отметил, что Соглашение о зоне свободной торговли является неотъемлемой составляющей Соглашения об ассоциации, «которая сейчас поставлена под угрозу из-за политически мотивированных судебных процессов против оппозиции и систематического нарушения принципа верховенства права и независимости судов в Украине».

«Именно на Януковиче и его сторонниках в Верховной Раде лежит вся ответственность за создание необходимых политических и юридических условий для завершения уже в ближайшее время переговоров по Соглашению об ассоциации, его парафирования, подписания и ратификации», - подчеркнул заместитель главы партии «Батьківщина».

По его словам, для этого необходимо прекратить преследование по политическим мотивам и освободить Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, Валерия Иващенко и других политиков и гарантировать их полноценную политическую деятельность, в частности участие в следующих парламентских выборах.

«Успешная европейская интеграция Украины является нашим ключевым национальным интересом. Сближение с Евросоюзом отвечает интересам всех граждан Украины. Если Янукович хочет сохранить партнерские отношения с ЕС, он должен уважать своих граждан и европейские ценности», - резюмировал Немыря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.