Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Наводнение в Таиланде: Завтра ожидается основной приток воды

Наводнение в Таиланде: Завтра ожидается основной приток воды
Эксперты Департамента ирригации Таиланда сообщили, что основной приток воды придется на утро и день пятницы, 21 октября. Потоп унес жизни 300 человек, пострадали три миллиона, тысячи лишились жилья
000

Ранее правительство и мэрия Бангкока приняли решение прекратить строительство защитных сооружений и пропустить воду через город, чтобы избежать бесконтрольного катастрофического затопления столицы водяной массой, скопившейся за барьерами на северных подступах к городу в последние недели, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на РИА Новости.

Первые три шлюза в северной части Бангкока, сдерживавшие миллиарды кубометров воды, скопившейся за северными окраинами таиландской столицы, открыты, сообщил горожанам мэр Бангкока Сукхумпхан Парибат.

Обращение мэра было показано всеми национальными телеканалами страны.

Вода стекает в реку Чаопрайя и сеть городских каналов, по которым движется в сторону моря, проходя Бангкок насквозь с севера на юг.

В настоящее время каналы выдерживают напор воды, однако с увеличением потока многие из них переполнятся и вода пойдет на улицы, и городские кварталы, примыкающие к каналам.

В связи с этим жителям северных и части центральных районов Бангкока рекомендовано наблюдать за уровнем воды. Тем, кто живет в районах, расположенных ниже остальных по отношению к уровню моря, рекомендовано перенести свою движимую собственность и ценности в более высокие места.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере 224 человека погибли с середины июля в Таиланде в результате наводнения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.