Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Янукович: В деле Тимошенко нужно учитывать суды в США и России

Янукович: В деле Тимошенко нужно учитывать суды в США и России
В судебном разбирательстве по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко необходимо учитывать судебные процессы, которые проходили в США и России
000

Об этом в интервью Euronews заявил президент Украины Виктор Янукович.

По его словам, «вопрос Тимошенко очень спорный, поскольку он содержит многочисленные нарушения закона». С одной стороны, как считает глава государства, он лежит в политическо-юридической плоскости, а с другой – чисто в уголовной. «Речь идет об уклонении от уплаты налогов, о потерях для госбюджета, речь идет о поступающем в Украину газе, который не проходит через таможню, но продается украинскому народу», – сказал Янукович.

Как сообщает УНИАН, президент также отметил, что в деле Тимошенко ни в коем случае нельзя делать поспешных выводов. «Выводы могут быть сделаны только после того, как оно будет окончательно рассмотрено в судах. В этом деле нельзя не учитывать судебные дела, которые имели место за границей. В США – это дело Лазаренко, в России – это дело генерала Олейника», – сказал Янукович.

Напомним, 29 апреля 2002 года Олейник был осужден Московским гарнизонным военным судом за превышение должностных полномочий при перечислении в Украину 450 млн. долларов за поставки стройматериалов для нужд Минобороны, которые так и не были предоставлены российской стороне. Следствие установило, что 450 млн. долларов были перечислены Главным управлением военного бюджета и финансирования Минобороны России в Украину на счета английской компании United Energy International Ltd&, которая якобы имеет отношение к корпорации «Единые энергетические системы Украины».

13 октября СБУ заявила, что в отношении Тимошенко возбуждено новое уголовное дело - за возложение 405 млн. долларов долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.