Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власти нужно «разрулить» ситуацию с Тимошенко до декабря, - эксперт

Власти нужно «разрулить» ситуацию с Тимошенко до декабря, - эксперт
Проблема с осужденной экс-премьер-министром Юлией Тимошенко должна быть решена до начала декабря для сохранения нормальных отношений с Европой
000

Такое мнение высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Украинская власть понимает, что ей необходимо сохранять нормальные отношения как с Россией, так и с Европой. Поэтому внутренняя проблема, связанная с Тимошенко, осталась, и ее как-то нужно разрулить. Будут как-то разруливать», - цитирует эксперта УНИАН.

«Мне кажется, что на протяжении месяца, до начала декабря, нужно как-то решить эту проблему, чтобы не осложнять завершение года», - добавил он.

Погребинский также считает, что Тимошенко в тюрьме является гораздо большей головной болью для власти, чем на свободе. «Я не сомневаюсь, что пройдет определенное время эмоциональной настройки, и вернется рациональная логика», - сказал политолог.

Он также считает, что те, кто «не помог» президенту определиться относительно дела Тимошенко рационально, а наоборот, подталкивали его к другому, вообще не были заинтересованы судьбой и авторитетом президента. «У них есть какие-то другие планы», - сказал Погребинский.

Напомним, 11 октября Печерский суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил ее к семи годам лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.