Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Гриценко посоветовал Януковичу изучить историю Каддафи

Гриценко посоветовал Януковичу изучить историю Каддафи
Виктор Янукович своими действиями в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко поставил под угрозу срыв подписания соглашения с Европой. Президенту нужно хорошо изучить историю диктаторов - Мубарака, Каддафи
000

Об этом во Львове заявил Анатолий Гриценко, лидер партии «Гражданская позиция», сообщает пресс-служба политика.

«Еще несколько месяцев назад одним голосом говорили власть, оппозиция, общество и даже олигархи: наш стратегический курс - Европа. Сложилась благоприятная ситуация, когда Украина могла завершить переговоры по зоне свободной торговли и ассоциации с Европой и парафировать этот документ до конца декабря. А потом была создана проблема», - сказал Гриценко.

Гриценко отметил, что в техническом, содержательном плане соглашение будет завершено, но его подписание и ратификация странами Евросоюза напрямую зависит от того, как дальше вести себя украинский президент.

«Янукович обязан решить этот вопрос. Каким образом? У него десятки путей. От прямого звонка Кирееву до команды Апелляционному суду. Если единственным путем является принятие парламентом изменений в Уголовный кодекс, то пусть Янукович даст команду - и решение в парламенте будет принято. Пока я этого не вижу», - добавил политик.

Он посоветовал Януковичу остановиться. Иначе его прижмут к Кремлевской стене, где он превратится «в одного из губернаторов одного из субъектов Российской Федерации».

«Если власть будет действовать так же безбашенно, если не остановится в хищении, коррупции, подавлении прав и свобод, ее ждут международные санкции, такие как ограничения визового режима, арест счетов и собственности за рубежом. А потом придется отдать все, что украли, - предупреждает Гриценко. - Януковичу надо подумать, чем все может закончится для него лично, для его близкого окружения и для страны».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.