Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Евросоюз начал отказывать украинским чиновникам в выдаче виз, - источник

Евросоюз начал отказывать украинским чиновникам в выдаче виз, - источник
На днях в консульства ряда стран Евросоюза поступили негласные указания ограничить выдачу виз определенным категориям украинских чиновников
000

Об этом пишет издание Комментарии со ссылкой на источник в Верховной Раде Украины.

В частности, по словам источника, проблемы с получением виз уже начали возникать у помощников народных депутатов, а также у сотрудников, представляющих судебную ветвь власти.

Данную информацию подтвердил и глава комитета по иностранным делам Верховной Рады Олег Белорус. «Это реакция стран Евросоюза на то, что руководство нашей страны не выполняет обещания, которые давало высшему руководству Евросоюза. Они предупреждали, что будут вводиться санкции», - отметил он.

«Отказ в визах – это первый этап санкций. Как стало мне известно, далее они будут рассматривать вопрос о введении индивидуальных санкций для руководства судебных органов и прокуратуры. На данный же момент санкции могут касаться госчиновников любого уровня», - подчеркнул депутат.

В свою очередь первый замглавы комитета по вопросам европейской интеграции регионал Владимир Вечерко отметил, что ему ничего неизвестно о подобных указаниях по отношению к чиновничьей братии. «Если это так, то - плохо. Но, насколько мне известно, официальных заявлений, а также документов в МИД о невыдаче виз гражданам Украины не существует», - отметил народный депутат.

Не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть появившуюся информацию и в министерстве иностранных дел. Руководитель пресс-службы МИД Александр Дикусаров просто попросил предоставить конкретные примеры отказов в выдаче виз.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.