Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

В МИД опровергли информацию, что украинцам отказывают в выдаче виз в страны ЕС

В МИД опровергли информацию, что украинцам отказывают в выдаче виз в страны ЕС
Информация фракции БЮТ - Батькивщина об отказе в получении виз в страны ЕС отдельным украинцам, не соответствует действительности
000

«Министерство иностранных дел Украины крайне удивлено распространением представителями БЮТ информации относительно отказов отдельным гражданам Украины в получении виз в страны Евросоюза», - сказал пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, передает Интерфакс-Украина.

«МИД отмечает, что эта информация не соответствует действительности. Подобные заявления являются политическими спекуляциями, единственной целью которых является создание ненужного напряжения в украинском обществе и введения его в заблуждение», - добавил он.

Ранее появилась информация, что украинским чиновникам начали отказывать в выдаче виз. Данную информацию подтвердил и глава комитета по иностранным делам Верховной Рады Олег Белорус, представитель фракции БЮТ-Батькивщина. «Это реакция стран Евросоюза на то, что руководство нашей страны не выполняет обещания, которые давало высшему руководству Евросоюза. Они предупреждали, что будут вводиться санкции. Отказ в визах – это первый этап санкций», - отметил депутат.

Экс-председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель также выступила с подобным заявлением, отметив, что Евросоюз на 70% сократит выдачу шенгенских виз украинцам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.