Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

На фирме жены Юрия Луценко могут начаться проверки, - источник

На фирме жены Юрия Луценко могут начаться проверки, - источник
В окружении Юрия Луценко ожидают обыск на фирме «Украинские новейшие телекоммуникации», где работает супруга экс-министра внутренних дел
000

Информированный источник в окружении Луценко сообщил Фокус. ua о том, что сейчас проводятся допросы по делам в отношении экс-министра, ранее закрытыми судами. Кроме того, по словам источника, готовятся обыски на фирме Ирины Луценко.

«Сейчас полным ходом идут допросы свидетелей – бывших и действующих работников МВД по делу за 2007 год, когда Луценко обвиняли в лоббировании телекоммуникационного бизнеса жены за бюдженый счет ведомства. На фирме Ирины Луценко со дня на день ожидают обыск. Не исключено, что будут подняты и старые дела по перелетам на самолетах МВД. Даже распродажу пистолетов на Львовщине пытаются повесить на Луценко», – уточнил собеседник.

В июле 2007 года Юрия Луценко пытались обвинить в попытках финансирования от МВД для фирмы «Украинские новейшие телекоммуникации». В этой компании работает его жена Ирина. По некоторым данным, основателями фирмы являются Юрий и Елена Воскобойниковы. Они якобы приходятся кумовьями экс-министру.

Как известно, Печерский районный суд Киева рассматривает с конца мая дело Юрия Луценко, которого, в частности, обвиняют в незаконном приеме на работу в министерство его бывшего водителя и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.
На сегодня судебное разбирательство находится на стадии допроса свидетелей, общее количество которых со стороны обвинения составляет 148 человек.

Сегодня, 21 октября, в Генпрокуратуру поступило заявление от одного из свидетелей по делу Юрия Луценко о давлении и угрозах с требованием изменить свои показания в пользу подсудимого.

Андрей Ткач, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.