Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Львовский облсовет: Если не освободить Тимошенко, Украина станет Беларусью №2

Львовский облсовет: Если не освободить Тимошенко, Украина станет Беларусью №2
Депутаты Львовского областного совета приняли обращение к президенту Украины Виктору Януковичу с требованием декриминализировать 365-ю статью Уголовного кодекса Украины
000

«Если 365-я статья останется в Уголовном кодексе, если оппозиционные политики будут сидеть в тюрьмах, то Украина, которая географически находится в центре Европы, очутится на задворках европейской цивилизации», - говорится в обращении.

По убеждению Львовского облсовета «президент Янукович, в чьих руках сосредоточена вся полнота власти, должен заставить подконтрольное ему большинство в Верховной Раде проголосовать за декриминализацию 365-й статьи Уголовного кодекса Украины и в тот же день подписать соответствующий закон, чтобы он немедленно вступил в силу». «Сильные политики борются с оппонентами открыто, а не бросают их в тюрьмы, не уничтожают их предприятия, не вынуждают искать политическое убежище за рубежом», - заявили в облсовете.
Львовские депутаты также выразили убеждение, что если 365-я статья останется в Уголовном кодексе, то «Украина станет Беларусью №2», и в итоге больше всего пострадают украинские граждане, которые хотят жить в демократической и зажиточной стране.

«Чтобы этого не случилось, мы требуем от президента Януковича декриминализировать 365-ю статью Уголовного кодекса, выпустить на свободу всех политических узников, прекратить эксперименты над Украиной», - говорится в обращении.

В то же время депутаты Львовского облсовета предостерегают, что, «спекулируя возможным освобождением Тимошенко, в парламенте протягивают закон, который освободит от уголовной ответственности контрабандистов, финансовых махинаторов и тех, кто осуществляет незаконную хозяйственную деятельность. После принятия этого закона они смогут совершать преступления, красть, грабить государство, но их нельзя будет привлечь к уголовной ответственности».

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий (статья 365 УКУ) во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Согласно решению суда, также в течение трех лет она не сможет занимать государственные должности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.