Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Янукович: Нужно экономизировать внешнеэкономические процессы

Янукович: Нужно экономизировать внешнеэкономические процессы
Внешняя политика Украины всегда будет направлена на защиту национальных интересов
000

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, комментируя журналистам заключенное Украиной соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ.

«Украина и другие страны СНГ давно готовили это соглашение, и это соглашение – долгая работа и долгожданный результат. Но она никак не предполагает препятствование вопросам европейской интеграции Украины. И все интеграционные вопросы, которые мы сегодня решаем, не содержат решений дружить против кого-то», - цитирует главу государства УНИАН.

Янукович также отметил, что сложная экономическая ситуация в мире требует от Украины активных усилий по интеграции национальной экономики в мировую. «Я говорил и хочу еще раз сказать – наша внешняя политика предполагает прагматический подход в решении экономических вопросов, экономизацию наших внешнеэкономических процессов со многими центрами развития в мире», - сказал Янукович.

«Мы должны создавать инструменты противостояния кризисным явлениям, которые сегодня есть в мире. Другого пути мы не видим. Политизация этого процесса идет только во вред», - заявил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.