Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Террористическая сеть «Аль-Каида»

В столице Кении произошел взрыв в ночном клубе

В столице Кении произошел взрыв в ночном клубе
Ранним утром в понедельник в ночном клубе, располагающимся в центре Найроби, была взорвана граната; по меньшей мере 14 человек мертвы
000

Как передает Газета.ру со ссылкой на кенийскую газету The Standard, за неделю до этого кенийские власти фактически объявили о зачистке своей границы с Сомали от группировки «Аль-Шабаб», связанной с «Аль-Каидой» и похищающей в Кении европейцев.

Напомним, в прошлый понедельник Кенийские подразделения перешли через границу с Сомали, начали патрулировать эту территорию и уничтожать базы группировки «Аль-Шабаб», которая прежде контролировала эту местность. После этого лидеры группировки выступили с угрозами, говоря о возможных терактах, если Кения не выведет свои контингенты из приграничной зоны.

О необходимости предпринять активные действия против «Аль-Шабаба» власти Кении заявили после того, как в течение октября боевики похитили с территории государства четырех европейцев, а власти США, Франции и Великобритании попросили своих туристов не ездить в Кению.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.