Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Землетрясение в Турции

Землетрясение в Турции: Ранения получили более 1000 человек

Землетрясение в Турции: Ранения получили более 1000 человек
Число получивших ранения во время землетрясения, произошедшего в воскресенье на юго-востоке Турции, превысило 1000 человек
000

Об этом сообщил сегодня, 24 октября, министр внутренних дел страны Идрис Наим Шахин, передает ИТАР-ТАСС.

При этом общее количество жертв уже достигло 217 человек, 117 из которых обнаружены под завалами разрушенного города Эркис.

Поиски пропавших без вести продолжаются. Турция решила отклонить все предложения о помощи, полученные от нескольких десятков государств. Исключением стал лишь Азербайджан, направивший в провинцию Ван отряд спасателей численностью 120 человек.

В ночь с воскресенья на понедельник в провинции Ван на юго-востоке Турции произошло повторное землетрясение магнитудой 6,1. Ранее стало известно, что из-под завалов зданий в провинции Ван на юго-востоке Турции, где в воскресенье произошло землетрясение магнитудой 7,2, извлечены тела 85 человек.

По данным Красного креста, землетрясением в турецкой провинции Ван разрушено 25 жилых домов и школьное общежитие. Кроме того, поврежден городской аэропорт, что затрудняет доставку в город спасателей и гуманитарную помощь.

В воскресенье сейсмологи из США информировали, что магнитуда землетрясения в Турции составила 7,6 балла. По данным турецких сейсмологов, магнитуда подземных толчков равна 7,2.

Город Ван – центр одноименной провинции на юго-востоке Турции. Турецкие СМИ передают, что в провинции царит паника.

Сейсмологи призывают местных жителей не возвращаться в дома и рекомендуют провести ближайшее время на улице из-за возможности повторных подземных толчков.

Кроме того, землетрясение ощущалось и в столице Армении. Жители Еревана вынуждены были покинуть дома.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.