Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко: Российские силовики начинают уничтожать меня

Тимошенко: Российские силовики начинают уничтожать меня
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила российские спецслужбы в попытках уничтожить ее
000

«Российские силовики начинают уничтожать меня. Очевидно, власти вынуждены защищаться любыми способами. Каждый новый украинский генеральный прокурор считает своим долгом открыть против меня уголовное дело. Я не удивляюсь, что меня пытаются обвинить в коррупции не только украинские, но и российские следователи», - сказала она в интервью изданию Известия.

Тимошенко также напомнила, что она уже встречалась с российскими следователями. По ее словам, их интересуют расчеты, которые проводились с Минобороны России в 1996-1997 годах. Корпорация поставляла министерству товары в оплату за российский газ. Сумма этого контракта составила 750 млн. долларов.

Кроме того, экс-премьер заявила, что в 2001 году, во время первого заключения, ее пытались физически устранить: «Мне должны были дать отравленную воду. Адвокаты меня предупредили, что такое возможно. Я отказалась от воды. А потом выяснила, что и мои продукты, которые я сдавала в общий тюремный холодильник, переупакованы по-новому. Есть и пить я не решалась», - отметила Юлия Тимошенко, указав на то, что тогда на нее давили физически, практически довели до смерти.

«Ко мне применяли особо жесткий режим. На меня «давили» физически и психологически. Не хочу все вспоминать в подробностях - я умирала, мне было больно, но я не могла получить даже болеутоляющие лекарства. Ко мне не допускали врачей, специализирующихся на моих проблемах, не разрешали свиданий, не позволяли получать передачи - то ежедневное питание, без которого не могла обойтись в силу тогдашнего состояния. Меня водили на прогулки не по общей «арестантской тропе», а по подземным казематам, выстроенным еще в екатерининские времена. Там не было света», - добавила она.

Сегодня, 24 октября, ГПУ отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении Тимошенко по обвинению в разворовывании 25 млн. грн. бюджетных средств и уклонении от уплаты более 20 млн грн. налогов путем внедрения преступной финансовой схемы относительно расчетов за природный газ корпорацией «Единые энергетические системы Украины» и укрывательства доходов от деятельности ее оффшорной компании».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.