Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко подала апелляцию на приговор по газовому делу

Тимошенко подала апелляцию на приговор по газовому делу
Защита экс-премьера Украины, лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко подала апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда Киева по «газовому делу», приговорившего Тимошенко к 7 годам лишения свободы и выплате компенсации НАК «Нафтогаз Украины»
000

«Тимошенко подала апелляционную жалобу на приговор Печерского районного суда Киева через руководство столичного следственного изолятора», - сказал защитник Тимошенко Сергей Власенко в понедельник, 24 октября, в Киеве перед зданием СИЗО, сообщает Интерфакс-Украина.

«По закону, если лицо пребывает в следственном изоляторе, то передача любого процессуального документа следственного изолятора считается передачей в суд», - отметил Власенко.

«То есть, сегодня, грубо говоря, Юлия Владимировна передала свою апелляцию», - сказал он после посещения экс-премьера в СИЗО.

«Я думаю, что мы завтра подадим копию в суд и проинформируем суд, что мы сдали здесь (апелляцию в СИЗО)», - сказал Власенко.

Он подчеркнул, что 25 октября – это последний день, предусмотренный для подачи апелляции на приговор Печерского райсуда по «газовому делу» Тимошенко.

Напомним, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко признана виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд определил ей наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, налоговая милиция возобновила следствие по делу в отношении экс-премьера Юли Тимошенко по факту разворовывания бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов по расчетам за природный газ корпорацией ЕЭСУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.