Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

Двое россиян нелегально возили туристов в Чернобыль, - МЧС

Двое россиян нелегально возили туристов в Чернобыль, - МЧС
Украинские правоохранители могут запретить въезд в течение трех лет на территорию Украины двум гражданам России, которые организовывали незаконные турпоездки в Чернобыльскую зону
000

Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Как отметили в ведомстве, 22 октября, в Чернобыле сотрудники правоохранительных органов задержали группу лиц, попавших в зону отчуждения под видом журналистов одного из крупнейших российских информагентств. В пресс-службе пояснили, что информагентство подтвердило, что никаких документов в МЧС не подавало и не планировало визит в Зону отчуждения. При этом в министерстве не уточняют название информагентства.

В МЧС отмечают, что на сегодняшний день турпоездки в Чернобыльскую зону запрещены. Исключение составляют только визиты журналистов, ученых, студентов, которые могут посещать Чернобыльскую зону для осуществления своей профессиональной деятельности.

«Сейчас правоохранительные органы осуществляют мероприятия в соответствии с действующим законодательством. Изучается вопрос запрета въезда в Украину в течение трех лет двум гражданам России - организаторам этой поездки. Людей, которые были задержаны вместе с ними, проинформировали, что они стали жертвами мошенничества и отпустили»,- говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как сообщалось, Министерство чрезвычайных ситуаций Украины заявило о намерении возобновить туристические поездки в Чернобыльскую зону отчуждения после регистрации в Министерстве юстиции нового приказа, изданного с учетом замечаний Генеральной прокуратуры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.