Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве хотят снести 105-летний дом

В Киеве хотят снести 105-летний дом
Владельцы горевшего летом здания по улице Тарасовой, 4, около отеля Hyatt, обратились Главное управление охраны культурного наследия за разрешением на снос здания, являющегося памятником архитектуры
000

Об этом сообщил депутат Киевского городского совета, глава Комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, пишет Kievpress.

«Если власть будет давать разрешения на снос каждого исторического памятника, горевшего или разваливающегося, а виновные при этом не будут наказаны, это станет сигналом для всех инвесторов, имеющих в собственности исторические сооружения, включиться в разрушение киевской архитектурной уникальности», – говорит Бригинец.

По его словам, как только стало известно о пожаре в расположенном в центре города доме, он сразу заподозрил умышленный поджог с целью освободить место для новой застройки.

Напомним, 11 июня 2011 года в 105-летнем доме по улице Тарасовой, 4, признанном памятником архитектуры, произошел пожар. В сборнике памятников истории и культуры Украины этот дом характеризуется как яркий пример стиля модерн в Киеве, имеющее значительную историческую, архитектурную и художественную ценность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.