Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

На судей Апелляционного суда давят, чтобы оставить приговор Тимошенко, - Власенко

На судей Апелляционного суда давят, чтобы оставить приговор Тимошенко, - Власенко
Защитники бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не надеются на оправдание их подзащитной в Апелляционном суде Киева
000

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко после того, как подал апелляцию на решение Печерского райсуда.

«Мы не надеемся найти справедливость в суде...», - сказал он, добавив, что, скорее всего, в Апелляционном суде, «мы увидим трех киреевых».

Как сообщает Украинская правда, Власенко также заявил, что на судей Апелляционного суда оказывают давление с тем, чтобы оставить приговор Тимошенко без изменений. «У меня есть информация о том, что несколько дней назад в администрацию президента вызвали председателя апелляционного суда Киева Антона Чернушенко и проводили с ним профилактическую беседу, чтобы приговор Тимошенко оставили без изменений», - заявил он.

Власенко также отметил, что сейчас, по его информации, судей Апелляционного суда «обрабатывают, чтобы они слушали это дело по так называемой сокращенной процедуре».

«Чтобы не было никаких допросов свидетелей, никаких исследований доказательств, чтобы они рассмотрели это дело, закрыв глаза, опустив их вниз и назвав все то, что вытворял Киреев, законным и обоснованным», - сказал он.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.