Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У семьи российских интернет-пиратов через суд требуют 38 миллиардов рублей

У семьи российских интернет-пиратов через суд требуют 38 миллиардов рублей
Генеральная прокуратура направила в суд дело семейной пары, которую обвиняют в незаконном распространении фильмов в интернете. Правообладатели оценили ущерб от их деятельности более чем в 38 миллиардов рублей
000

По версии следствия, Александр и Наталья Лопуховы с апреля 2007 года по сентябрь 2008 разместили на сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru более 30 фильмов. «Под раздачу» попали, к примеру, «Ирония судьбы», «Обитель зла 3», «Шрек 3» и «Смешарики», передает Лента.ру.

Действия семейной пары подпадают под часть 3 статьи 146 уголовного кодекса РФ, сообщается на сайте Генпрокуратуры. Наказание по этой статье предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Лопуховы, действовавшие под псевдонимами «Ripper», «Shturman», «Nadezhda» и «Piratka», были задержаны в 2009 году. Тогда сообщалось, что семейная пара заработала на Interfilm около миллиона рублей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.