Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: Власть любыми способами хочет оставить Тимошенко в тюрьме

Власенко: Власть любыми способами хочет оставить Тимошенко в тюрьме
Открытие уголовного дела против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за долги ЕЭСУ происходило со значительными нарушениями законодательства
000

Об этом сегодня на брифинге заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

«Вчерашнее заявление Генеральной прокуратуры о том, что Пшонка якобы отменил постановление января 2005 о закрытии уголовного дела свидетельствует о том, что власти потеряли чувство реальности, и любыми способами хотят оставить Тимошенко в тюрьме», -сказал Власенко.

Как сообщает Украинская правда, Власенко также отметил, что все дела, связанные с деятельностью ЕЭСУ, касались 1996-97 годов, то есть прошли «все мыслимые и немыслимые сроки». «Все эти дела и вопросы прошли различные суды, включая решение Верховного суда Украины, которым осуществлялось в процедуре на тот момент исключительного производства и рассматривалось полным составом двух палат: палаты уголовных дел и военной палатой Верховного суда», - пояснил адвокат.

Согласно этим решениям, как сообщил Власенко, все дела против Тимошенко были прекращены. «Сейчас делается попытка спекулировать еще двумя судебными решениями, а именно судебным решением в России по делу генерала Олейника, а также судебным решением в США по делу Павла Лазаренко. Хочу напомнить, что согласно постановлению президиума Верховного суда России от 26 ноября 2003 года все приговоры генералу Олейнику были отменены, а дело закрыто за отсутствием состава преступления», - отметил он.

Относительно американской дела, по словам Власенко, прокуроры неоднократно заявляли, что в ней нет каких-либо упоминаний о деятельности корпорации ЕЭСУ и Юлии Тимошенко.

Напомним, 13 октября против Юлии Тимошенко было возбуждено еще одно уголовное дело. Экс-премьера обвинили в попытке переложить долг корпорации ЕЭСУ на государственный бюджет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.