Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Ющенко: Я в какой-то тревоге

Ющенко: Я в какой-то тревоге
Экс-президент Виктор Ющенко считает, что действия нынешней власти могут «отбросить» Украину в теме формирования зоны свободной торговли с Евросоюзом
000

Об этом экс-глава государства заявил в интервью Первому национальному, передает Цензор.НЕТ.

Ющенко отметил, что энергетическая, газовая и транзитная политика Украины - это самая главная козырная карта, если речь идет о европейской интеграции.

«Я в какой-то тревоге по вопросу переговоров, которые состоялись на этой неделе и с Россией, и с Евросоюзом. Если такого рода козырные тузы будут отданы в угоду каким-то локальным сегментам внешней политики - это будет большой ошибкой», - отметил он.

Напомним, 18 октября в ходе заседания глав правительств стран СНГ в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о создании зоны свободной торговли, которое подписали Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Таджикистан, Молдова и Киргизистан, не подписали - Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан.

В список изъятий в рамках зоны свободной торговли СНГ попали энергоносители, металлы, сахар.

19 октября первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев и комиссар ЕС по вопросам торговли Карел Де Гухт завершили переговоры по зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.