Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Землетрясение в Турции

Из-под завалов в Турции извлекли живую двухнедельную девочку

Из-под завалов в Турции извлекли живую двухнедельную девочку
Из-под обломков здания, разрушенного в результате мощного землетрясения на юго-востоке Турции, извлекли живой двухнедельную девочку
000

В общей сложности землетрясением магнитудой до 6,1, произошедшим в ночь на 24 октября, разрушены свыше 2200 зданий. Количество погибших, по последним данным, составляет по меньшей мере 366 человек, не менее 1300 человек получили травмы. Ранее, днем 23 октября, также на юго-востоке страны произошло другое землетрясение магнитудой 7,2, передает Лента.ру.

Свою помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия Турции предложили около 50 стран, включая Израиль. Однако премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара способна организовать спасательные операции своими силами и не нуждается в помощи. В то же время, заместитель Эрдогана Бюлент Арынч заявил, что от иностранной помощи Турция отказалась во избежание дезорганизации и хаоса на пострадавших территориях.

В ответ с критикой в адрес властей выступили представители оппозиции, простые граждане и спасатели. Как отмечают участники масштабной спасательной операции, им не хватает специального оборудования для извлечения людей, оставшихся под завалами обрушенных зданий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.