Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Церковь

Московский Патриархат инициировал изменение Конституции Украины

Московский Патриархат инициировал изменение Конституции Украины
Украинская православная церковь Московского Патриархата инициирует введение православных образовательных проектов в общеобразовательных учебных заведениях Украины и основания в Киеве Украинского православного университета имени Святого Владимира
000

Об этом заявил председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП Георгий Коваленко.

По его словам, УПЦ МП инициирует изменения в Конституцию Украины и Закон Украины «Об образовании», а также хочет внести поправки в закон «О свободе совести и религиозных организациях» и ряд других законодательных актов, «связанных с жизнью религиозных организаций и общин».

Как сообщает Радио Свобода, Коваленко также отметил, что «Конституция Украины дает возможность свободно исповедовать свою веру, распространять о ней знания». Однако, отметил он, церковь до сих пор не имеет возможности учреждать учебные заведения.

По мнению Коваленко, разграничение церкви с государством и школами, записанное в Конституции, толкуется неправильно. «Мы стараемся не изменить Конституцию, а привлечь внимание. Часть об отделении школы от государства до сих пор понимается в советско-атеистическом смысле, когда это полный запрет церкви иметь собственные вузы, школы, полноценно сотрудничать с государством над воспитанием и образованием человека», - отметил Коваленко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.