Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев может навсегда остаться без магазина Сяйво, – Кужель

Киев может навсегда остаться без магазина Сяйво, – Кужель
Координатор общественного движения «Гражданское сопротивление» Александра Кужель считает, что Киев может потерять долгое время бывший визитной карточкой города книжный магазин «Сяйво»
000

Об этом она заявила сегодня, 25 октября, во время пресс-конференции в УНИАН. По ее мнению. То, что сейчас происходит вокруг книжного магазина, является скрытым рейдерским захватом.

«Одной из форм рейдерства, коррупции нынешней власти является создание коммунальных предприятий. И поверьте мне, здесь Киевская администрация не оригинальна. Что мы видим из-за желания господина Пузанова (Александр Пузанов, заместитель главы Киевской городской администрации – ред.) создать коммунальное предприятие на базе этого помещения: продолжение того же рейдерства. Будет создано коммунальное предприятие, которое в дальнейшем создаст какую-то ситуацию, после чего будет липовое банкротство. И после этого помещение опять переходит в руки тех, кто пытался раз его захватить», – говорит Кужель.

Кужель убеждена, что попытки завладеть помещением по адресу улица Красноармейская, 6 предпринимаются теми же людьми, только в другой форме – через «пиджаки» Киевской городской администрации.

«Так работал Черновецкий: создавалось КП, оно не платило никаких налогов в местный бюджет, создавалась ситуация по липовому банкротству и предприятие переходило тому, кто выставлял требования по банкротству данного предприятия... То есть, это скрытая, очень быстрая и эффективная форма нового банкротства, нового рейдерства», – говорит Александра Кужель.

Она призвала киевлян встать на защиту «Сяйва»и выразила надежду, что к этому подключатся общественные организации не только Киева, но и всей Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.