Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

УПЦ собирается открыть в Киеве университет

УПЦ собирается открыть в Киеве университет
Украинская Православная Церковь Московского патриархата хочет основать в Киеве Украинский православный университет имени Святого Владимира, а также выступает за ведение православных образовательных проектов в общеобразовательных учебных заведениях Украины
000

Об этом заявил в эфире Радио Свобода председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП Георгий Коваленко, пишет Kievpress.

Для этого, по словам Коваленко, УПЦ МП инициирует внесение изменений в закон «Об образовании» и в закон ««О свободе совести и религиозных организациях», а также в ряд других законодательных актов.

Как отметил Коваленко, несмотря на то, что Конституция Украины дает возможность свободно исповедовать свою веру, распространять о ней знания, церковь до сих пор не имеет возможности учреждать учебные заведения. Он также считает, что записанное в Конституции разделение церкви и государства толкуется неверно.

«Мы стараемся не изменить Конституцию, а привлечь внимание. Норма об отделении школы от государства до сих пор понимается в советско-атеистическом смысле, когда это полный запрет церкви иметь собственные вузы, школы, полноценно сотрудничать с государством над воспитанием и образованием человека», – сказал Георгий Коваленко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.