Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров в Петербурге подписал чистые бланки, - Кириленко

Азаров в Петербурге подписал чистые бланки, - Кириленко
Лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко требует немедленно обнародовать соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ, подписанного премьер-министром Николаем Азаровым 18 октября в России
000

Как сообщили УНИАН в пресс-службе «За Украину!», Кириленко направил депутатский запрос на имя Азарова с требованием немедленно предоставить текст соглашения.

«Прошла неделя с момента подписания соглашения о зоне свободной торговли СНГ. И за это время ни Комитет иностранных дел Верховной Рады, ни эксперты, ни экономисты не видели текст соглашения, - отметил Кириленко, - Создается впечатление, что Азаров подписал чистые бланки, на которых сейчас от имени Украины пишется какой-то документ».

Кириленко добавил, что, подписывая такой важный документ, правительство не провело ни одного экспертного или общественного обсуждения данного соглашения.

«Азаров и компания все время говорят о том, что это будет благо для Украины. Но я им хочу напомнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, тем более, если этот сыр кремлевский», - сказал лидер партии.

«По моему убеждению, укрывательство текста соглашения о создании зоны свободной торговли СНГ от украинцев свидетельствует, что власть в очередной раз пошла на сдачу национальных интересов», - убежден Кириленко.

Напомним, 18 октября в ходе заседания глав правительств стран СНГ в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о создании зоны свободной торговли. Соглашение подписали Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Таджикистан, Молдова и Киргизстан. Не подписали соглашение Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан.

В тот же день премьер-министр Украины Николай Азаров высказал надежду, что подписанное соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ вступит в силу с января 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.