Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: Минобразования издевается над студентами

Томенко: Минобразования издевается над студентами
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что инициаторами образовательной реформы должны выступить сами студенты или педагоги, а не власть или профильное министерство
000

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на конференции в Хмельницком.

По убеждению Томенко, ни один референдум, который «выносится из властных кабинетов или министерств, не имеет ничего общего с понятием «всеукраинское обсуждение».

«Через референдум необходимо донести точку зрения власти на события, происходящие в стране. А если министр через своих помощников раздает анкеты студентам, где написано: «Хотите ли жить в стране, где на учебу можно не ходить и в то же время получать стипендию?» - это издевательство над студентами», – заявил вице-спикер.

Он заметил, что Минобразования считает студентов «немощными в интеллектуальном смысле».

По мнению политика, совершается манипуляция. «Во-первых, неизвестно, какая версия законопроекта о высшем образовании выносится на рассмотрение. Их, насколько я знаю, существует уже три. Во-вторых, перед референдумом обязательно следует законопроект вынести на педагогическую общественность в два этапа: сначала провести региональный съезд педагогов, а затем уже всеукраинский», - объяснил он.

Томенко прибавил, что подобные документы должны готовить специалисты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.