Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Госбюджет-2013

Томенко: Госбюджет-2012 написан в интересах нескольких регионов

Томенко: Госбюджет-2012 написан в интересах нескольких регионов
Заместитель председателя Верховной Рады Украины, БЮТовец Николай Томенко призвал местные общины активно включиться и защищать свои бюджетные права
000

Об этом оппозиционный вице-спикер заявил на пресс-конференции в Хмельницком, сообщает пресс-служба парламентария.

Томенко назвал проблемным проект госбюджета на 2012 год, поскольку, по его словам, «проект бюджета в первом чтении не просто написан в интересах власти или крупного бизнеса, а написан, к сожалению, в интересах нескольких регионов и не учитывает необходимость справедливого и соответствующего финансирования всех регионов Украины».

По словам политика, если говорить об объеме субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий (речь идет о дополнительных субвенциях для развития регионов, которые касаются прежде всего социальной инфраструктуры, школ, больниц, дорог, ФАПов, спортивных объектов и др.), то он совершенно неравномерный. Как считает вице-спикер, Хмельницкая область – единственная область, на которую не выделено ни одной гривни. При этом более 150 млн. грн. выделено на Донецкую область, свыше 100 млн. – на Одесскую, около 50 млн. – на Луганскую. При этом на Полтавскую – 11 млн. грн., Львовскую – 12 млн. грн., Тернопольскую – 5 млн. грн. и т.п.

Поэтому Томенко призвал местные общины активно включиться и защищать свои права в окончательной версии бюджета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.