Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко подыскивают подходящую тюрьму

Тимошенко подыскивают подходящую тюрьму
Если Апелляционный суд признает экс-премьера Юлию Тимошенко виновной, то в Киевской области она сидеть не будет, поскольку под Киевом нет колоний для женщин
000

Об этом заявил помощник председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко на пресс-конференции, передают Комментарии.

По его словам, украинским законодательством не предусмотрено создание специальных мест лишения свободы для осужденных госслужащих, высокопоставленных чиновников и публичных лиц.

Законодательством предусмотрено лишь функционирование тюрьмы для бывших работников правоохранительных органов, которая находится в Черниговской области.

Вместе с тем Андрушко отметил, что Тимошенко, если что, попадет в одну из десяти тюрем для женщин, которые функционируют на территории государства.

Всего, по его словам, в Украине 184 места лишения свободы, из которых: 34 — СИЗО, десять — учреждения для заключения несовершеннолетних и десять женских тюрем.

Напомним, 24 октября защита экс-премьер-министра Украины, лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко подала апелляцию на решение Печерского суда по «газовому делу».

11 октября суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года.

Согласно решению суда в течение трех лет после освобождения Тимошенко не сможет занимать государственные должности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.