Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев потратил 1 млрд. гривен на ЖКХ

Киев потратил 1 млрд. гривен на ЖКХ
По словам заместителя главы Киевской городской администрации Александра Мазурчака, в столице существенно увеличилось финансирование отрасли жилищно-коммунального хозяйства
000

«В этом году на ЖКХ Киева в целом ушел 1 млрд грн. Здесь сколько не вложишь - все освоишь. Однако, если бы можно было еще несколько лет финансировать отрасль такими же темпами, мы бы смогли перейти от стадии падения к росту в этом секторе. Сейчас, впервые за последние 5-6 лет, мы имеем стабильное наращивание аварий на сетях, число которых растет на 10-15%. Нам нужно замедлить эту тенденцию и в следующем году выйти на стабильное нормальное развитие», – сообщил изданию РБК-Украина Мазурчак, передает Kievpress.

Так, начали поступать средства по не финансировавшимся ранее статьям – поддержке ОСМД, ремонтным работам ступенчатых ячеек, замене светильников в подъездах на энергосберегающие, асфальтировании придомовых территорий и межквартальных проездов, замене и реконструкции лифтов.

Ряд пунктов, посвященных развитию ЖКХ и технической инфраструктуры, присутствует также в Стратегии развитии Киева до 2025 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.