Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович решил вновь помогать Турции, несмотря на ее отказ

Янукович решил вновь помогать Турции, несмотря на ее отказ
26 октября самолет МЧС Украины вылетел в Турцию с целью оказания гуманитарной помощи провинции Ван, где 23 октября произошло землетрясение, приведшее к значительным человеческим жертвам и разрушению инфраструктуры
000

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе МЧС Украины.

Как отмечается, этим самолетом в Турцию будет доставлено 4 специальных модуля, оснащенные автономными системами обогрева и вентиляции. Специалисты МЧС Украины обеспечат монтаж и эксплуатацию таких модулей.
Посольство Украины в Турции будет способствовать принятию украинской гуманитарной помощи и работе специалистов.

В МЧС подчеркивают, что оказание помощи МИД и МЧС осуществляют на выполнение Указа Президента от 24 октября «О предоставлении гуманитарной помощи Турции» и поручений Премьер-министра Украины.
Напомним, Турция отказалась от предоставления международной гуманитарной помощи, в том числе и от украинской.

«Но в турецком МИД не исключили, что необходимость предоставления такой помощи может возникнуть через несколько дней», - отметил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.