Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Землетрясение в Турции

В Турции мародеры разграбили грузовик с гуманитарной помощью

В Турции мародеры разграбили грузовик с гуманитарной помощью
Грузовик с гуманитарным грузом для пострадавших от землетрясения, направлявшийся в город Ван на востоке Турции, был остановлен и разграблен мародерами
000

Телеканал CNNTurk показал прямую трансляцию инцидента.На видеозаписи видно, как группа мужчин и подростков, взобравшись на грузовик, сбрасывает с него мешки с продуктами, одеяла и другие вещи. Толпящиеся внизу люди хватают и уносят мешки, часть вещей укладывают в стоящие рядом автомобили, передает Лента.ру.

По словам заместителя мэра Вана, которые передает Hurriyet также со ссылкой на телевидение, банды мародеров появились в окрестностях города сразу после землетрясения. Чиновник сказал, что грабившие, по его впечатлению, не были местными жителями.

Число жертв разрушительного землетрясения, произошедшего в воскресенье на востоке Турции, составляет, по данным на вторник, не менее 459 человек. Кроме того, более 1350 человек были ранены, разрушены более двух тысяч зданий.

В спасательной операции участвуют около 3000 спасателей, однако шансов найти под завалами живых людей становится с каждым днем все меньше.

Власти выделили на ликвидацию последствий стихии 1,7 миллиона долларов. В район бедствия отправлены более 25 тысяч одеял, около 9 тысяч палаток, а также продовольствие и питьевая вода. В сборе гуманитарной помощи участвовали добровольцы из всех регионов Турции.

Во вторник турецкие власти согласились принять помощь, предложенную сразу после землетрясения десятками иностранных государств. В частности, как сообщает Agence France-Presse, Израиль в ближайшее время доставит в Турцию передвижные дома для людей, оставшихся без крова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.