Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Черновецкий и его команда

Соратника Черновецкого амнистировали и освободили, - источник

Соратника Черновецкого амнистировали и освободили, - источник
Бывшего председателя Постоянной комиссии Киевсовета по земельным вопросам Алексея Евлаха освободили из-под ареста
000

Об этом УНИАН сообщил осведомленный источник.

По словам источника, Шевченковский районный суд Киева амнистировал Евлаха. Собеседник уточнил, что экс-глава земельной комиссии Киевсовета был освобожден вчера, 25 октября.

Евлаха обвиняли по ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог). В Законе об амнистии на 2011 год говорится, что обвиняемые по указанной статье подлежат амнистированию, Евлах подпадал под эту категорию в случае признания в суде своей вины.

21 июня Генеральная прокуратура Украины сообщила, что завершила процесс экстрадиции бывшего главы постоянной комиссии Киевского городского совета по земельным вопросам, депутата Блока Леонида Черновецкого Евлаха. В сообщении говорилось, что он был экстрадирован 20 июня авиарейсом Франкфунт-на-Майне - Киев. Ему инкриминировалось внесение в официальные документы заведомо неправдивых данных и подлог документов.

Ущерб, нанесенный Киеву такими действиями, составляет 10 млн. гривен. За указанные нарушения Евлаху грозило до пяти лет заключения. Он находился в международном розыске, и 6 января 2011 был задержан в немецком городе Франкфурт-на-Майне правоохранительными органами этой страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.