Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Оппозиция будет блокировать трибуну, чтобы не допустить принятия нового закона о выборах

Оппозиция будет блокировать трибуну, чтобы не допустить принятия нового закона о выборах
Оппозиция в Верховной Раде будет вынуждена заблокировать трибуну парламента в случае попыток принятия закона о выборах без консультаций с ней
000

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Сергей Подгорный в Луганске во время круглого стола с представителями Комитета сопротивления диктатуре, посвященного анализу нового избирательного законодательства Украины.

По его словам, «протягиваемые» большинством в Верховной Раде законопроекты Александра Лавриновича и Александра Ефремова - сырые и оставляют без ответа множество вопросов, не учитываются поправки от оппозиции, нормы не меняются.

Как сообщает УНИАН, Подгорный считает, что «если будет проголосован законопроект Лавриновича или Ефремова, это может спровоцировать непризнание демократическими институциями Европы результатов выборов 2012 года еще до их старта».

Также депутат подчеркнул, что нельзя менять избирательное законодательство за год до выборов. «Сегодня главное не допустить включения машины для голосования, которую Партия регионов уже уготовила для граждан Украины. Также необходимо, по крайней мере, сохранить ряд норм, которые действовали ранее в избирательном законодательстве. Лучше тогда вообще ничего не менять, чем принимать законопроекты Ефремова и Лавриновича», - сказал он.

Подгорный также отметил, что Украина ныне не является правовым государством: «Сегодня в нашей стране чиновники взяли за правило системно нарушать базовые права граждан. Принимаются нужные законы для дополнительного обогащения чиновников, например, кощунственная пенсионная реформа, закон, связанный с ликвидацией льгот и так далее. Суды выносят преступные решения в угоду власти, а исполнительная власть занимается собственным обогащением».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.