Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лужков требует сохранить Черноморский флот

Лужков требует сохранить Черноморский флот
Россия должна сохранить Черноморский флот, поскольку он играет ключевую роль в обеспечении безопасности южных границ страны. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков в Севастополе, где отмечается 225-летие Черноморского флота РФ.
000

 
«Черноморский бассейн был, есть и будет геополитическим пространством, которое представляет для России особый интерес. Это южные рубежи нашей страны, и любые ослабления на этом фланге обернутся большой стратегической проблемой для нашей страны», - сказал Лужков.
 
Как сообщает РИА «Новости», Лужков заверил, что Россия - миролюбивая страна, но третьи силы всегда будут пытаться превратить российское государство в территорию. «Мы должны быть сильной страной и сделать так, чтобы наши Вооруженные силы и Черноморский флот всегда имели поддержку и нормальный боевой потенциал для выполнения задач», - сказал он.
 
Напомним, по прибытии Лужкова в аэропорт Симферополя Служба безопасности Украины предупредила политика о недопустимости действий, которые могут быть расценены как нарушение законодательства Украины.
 
Ранее Лужков остро высказывался по поводу украинских территорий. Так, например, получила широкую огласку его фраза о том, что вступление Украины в НАТО сделает проблемным вопрос принадлежности Крыма.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.