Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд запретил СБУ обыскивать бывшего главбуха Тимошенко

Суд запретил СБУ обыскивать бывшего главбуха Тимошенко
Суд запретил СБУ проводить обыск в квартире бывшего главного бухгалтера корпорации ЕЭСУ
000

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «Дело».

Бывшая сотрудница ЕЭСУ, у которой СБУ намеревалась провести обыск, работала с ноября по декабрь 1996 главным бухгалтером корпорации, а с конца 1996 года по 2000 год – главным бухгалтером отдела внешнеэкономических расчетов этой организации.

Обращаясь в суд, представители СБУ указали, что бывший бухгалтер в 90-е годы принимала участие в проведении денежных расчетов с компанией «United Energy International Limited», по купле-продаже природного газа, якобы поставленного российским «Газпромом» указанной британской компании и затем реализованной корпорации ЕЭСУ.

При этом в СБУ отмечают, что в действительности британская компания поставки газа корпорации ЕЭСУ не осуществляла, а фактическим поставщиком газа для ЕЭСУ являлся «Газпром».

Обыск предполагался в рамках расследования уголовного дела по факту покушения на растрату средств госбюджета в размере 450 миллионов долларов, обвиняемой по которому проходит экс-премьер Юлия Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.