Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Блок Литвина не станет голосовать за изменения в Конституцию

Блок Литвина не станет голосовать за изменения в Конституцию
Блок Литвина не будет голосовать за изменения в Конституцию, предложенные Блоком Юлии Тимошенко или Президентом Украины Виктором Ющенко.
000


Об этом вчера в эфире телеканала ICTV заявил лидер блока Владимир Литвин.

«Вполне очевидно, что и БЮТ внесет, и Президент будет предлагать всей вариант. Мы не будем принимать участие в этой похоронной процессии, так как это будет означать окончательное погребение страны», - в частности сказал он.

«Тимошенко предлагает свою Конституцию, президент - свою, Регионы демонстрируют свое видение. Сегодня Конституция уже превратилась в инструмент политической борьбы. Но при этом никто не говорит о выполнении Конституции», - цитирует Литвина «Украинская правда».

Он также считает, что повторные досрочные выборы мэра Киева могут быть проведены «ближе к осени». Тогда же, по его мнению, могут состояться повторные парламентские выборы.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что на этой неделе парламент внесет изменения в Конституцию. Премьер рассчитывает, что изменения в Основной Закон будут внесены не просто большинством, но и соберут поддержку конституционного большинства (300 голосов). 

Как известно, Тимошенко выступает против предложенного Президентом механизма наработки изменений к Конституции в Национальном конституционном совете. По словам Тимошенко, украинское законодательство предусматривает один единственный путь: изменения к Конституции вносятся в парламент, собирается 150 подписей, потом изменения обсуждаются во временной специальной комиссии и ставятся на голосование.

В свою очередь председатель фракции «Наша Украина - Народная Самооборона» Вячеслав Кириленко назвал подобные заявления БЮТ безответственными.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.