Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

В МИД довольны резолюцией Европарламента по Украине

В МИД довольны резолюцией Европарламента по Украине
Резолюция Европарламента свидетельствует о поддержке евроинтеграционного курса Украины. При этом Украина не требует от Евросоюза определения конкретной даты вступления в ЕС, а хочет ясности в сроках действия Соглашения об ассоциации
000

Об этом сообщил на брифинге в Киеве директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, передает Интерфакс-Украина.

«Резолюция является свидетельством того, что евроитеграционный курс Украины не остановлен», - сказал он.

Он подчеркнул, что в МИД Украины оценивают данную резолюцию как успех для страны, поскольку в ней содержаться призывы предоставления Украине европейской перспективы.
При этом он подчеркнул, что Украина не требует от Европейского Союза определения конкретной даты вступления Украины в ЕС, а хочет ясности в сроках действия Соглашения об ассоциации.

«Мы не требовали на переговорах конкретной даты вступления в ЕС. Речь шла о завершении даты действия Соглашения об ассоциации», - добавил Волошин.

По его словам, в случае определения конкретной даты завершения действия Соглашения, у европейских стран будет повод изменить формат отношений с Украиной в сторону большей интеграции.

Сегодня, 27 октября, Европейский парламент простым большинством поддержал объединенную резолюцию по Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.