Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Азаров: Проблемы украинских школ можно решить в течение 3-5 лет

Азаров: Проблемы украинских школ можно решить в течение 3-5 лет
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает возможным решить проблемы средних школ в течение 3-5 лет
000

Об этом заявил он в ходе встречи с школьными учителями в четверг в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

«Государство не может выделить достаточно средств, чтобы в течение года решить существующие проблемы. Но если все правильно спланировать, то в течение 3-5 лет можно их решить», - заявил он.

Среди основных проблем, которые существуют в школах, премьер-министр назвал устаревшее материально-техническое оснащение, низкие зарплаты, нехватку учебников, низкое качество подготовки специалистов, а также отсутствие системы переподготовки.

Также премьер-министр считает, что школы, в которых учится 7-15 учеников, не могут дать нормального образования и поэтому школы следует укрупнять.

Кроме этого, Азаров сообщил, что правительство в 2012 году закупит 1000 школьных автобусов, тем самым удастся практически решить проблему школьных автобусов в стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.