Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лужков обратится к руководству России с просьбой вернуть Севастополь

Лужков обратится к руководству России с просьбой вернуть Севастополь
Мэр Москвы Юрий Лужков призвал российское руководство пересмотреть Договор о дружбе с Украиной. Об этом он заявил во время пребывания в Севастополе на праздновании годовщины Черноморского флота России.
000


По его словам, Россия должна выйти из Договора о дружбе с Украиной, чтобы таким образом получить возможность «опять затронуть вопрос о Крыме и Севастополе».

«Я официально обращусь к руководству нашего государства, официально обращусь к Государственной думе и в Совет федерации, чтобы опять затронуть вопрос о Севастополе», – приводит слова Лужкова радио «Свобода».

При этом, Лужков обратил внимание, что в конце текущего года, когда истекает нынешний десятилетний срок действия Договора о дружбе с Украиной, Россия получит право не продлевать его действие. 

При этом он обвинил руководство Украины в «разрушении отношений» между двумя государствами, которые предусмотрены в договоре. Шагами Украины к разрушению этих отношений Лужков назвал то, что, Президент Украины Виктор Ющенко «говорит о том, что УНА-УНСО - герои», и то, что Украина на государственном уровне стремится в НАТО.

Как сообщалось, вчера Лужков также заявил, что Россия должна сохранить Черноморский флот в Севастополе, поскольку он играет ключевую роль в обеспечении безопасности южных границ страны.

Напомним, по прибытии Лужкова в аэропорт Симферополя Служба безопасности Украины предупредила политика о недопустимости действий, которые могут быть расценены как нарушение законодательства Украины.
 
Ранее Лужков остро высказывался по поводу украинских территорий. Так, например, получила широкую огласку его фраза о том, что вступление Украины в НАТО сделает проблемным вопрос принадлежности Крыма.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.