Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Резолюция Европарламента свидетельствует об успехе украинской дипломатии, - Киселев

Резолюция Европарламента свидетельствует об успехе украинской дипломатии, - Киселев
Резолюция Европейского парламента в отношении Украины является признаком успешных действий украинской дипломатии
000

Такое мнение озвучил депутат от Партии регионов Василий Киселев в эфире телеканала ТВі, передает Українська Правда.

«Это несомненный успех дипломатии Украины… В целом выиграла Украина», - заявил он.

По его мнению, успех заключается в том, что Европейский парламент считает необходимым предоставить Украине перспективу членства в Европейском Союзе.

«Европарламент признает, что есть несомненные желание Украины и действия украинского правительства на пути реформ. Это факт. Есть стремление Украины присоединиться к странам Европейского Союза. Я уверен, что до конца года договор об ассоциации будет подписан», - сказал парламентарий.

При этом Киселев отметил, что в резолюции есть и пункты, касающиеся ареста экс-премьера Юлии Тимошенко.

«Однако точка в этом деле еще не поставлена», - подчеркнул Киселев, добавив, что дело еще может быть рассмотрено в апелляционном и кассационном порядке.

Депутат также уверен, что негативные комментарии, касающиеся резолюции нивелируются заявлением председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея.

«Он не прямо, а косвенно сказал, что ставить в зависимость будущее такой большой страны, как Украина, от судьбы одного человека, даже такого серьезного политика, как Тимошенко, было бы неправильно», - подытожил Киселев.

Напомним, в четверг, 27 октября, Европейский парламент простым большинством поддержал объединенную резолюцию по Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.