Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В США выявили махинации на 1 млрд долларов со средствами пенсионного фонда

В США выявили махинации на 1 млрд долларов со средствами пенсионного фонда
Одиннадцати американцам, включая двух врачей и бывшего сотрудника пенсионного агентства, в четверг, 27 октября, в Нью-Йорке выдвинуты обвинение в крупном мошенничестве с социальными выплатами по инвалидности
000

Обвиняемые, по данным следствия, наживались на получении из пенсионного фонда денег: врачи за взятки выписывали липовые справки об инвалидности, а вполне здоровые сотрудники железнодорожного транспорта получали выплаты за ложную нетрудоспособность.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету New York Times, которая раскрутила в печати это дело, ущерб пенсионному фонду от этой мошеннической схемы мог составить миллиард долларов.

Десятерых участников схемы, как пишет New York Times, арестовали на рассвете в четверг, а еще один врач, как ожидают, сдастся судебным властям в ближайшие дни.

Всего, по сведениям газеты, выплаты по инвалидности по ложным справкам получали сотни сотрудников железной дороги Лонг-Айленда.

Еще одна газета, Wall Street Journal, приводит данные обвинения о том, что в период с 2004 по 2008 годы пособия по инвалидности получали 61% пенсионеров железнодорожной сети Лонг-Айленда в возрасте 50-55 лет, когда как в другой нью-йоркской транспортной сети Metro-North такие выплаты приходились только на 7% ушедших на пенсию. Это несоответствие и навело на участников мошеннической схемы агентов ФБР.

К примеру, как пишет Wall Street Journal, прокуратура утверждает, что один из обвиняемых сотрудников железной дороги ежегодно получал около 105 тысяч долларов в виде пенсии и выплат по инвалидности, ссылаясь на боли при выполнении простых работ, а на деле якобы по нескольку раз в неделю играл в теннис и записался на гольф.

В случае признания участников схемы виновными, каждому из них грозит до 20 лет тюрьмы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.