Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Наливайченко предложил оппозиции согласовать кандидатов по мажоритарным округам

Наливайченко предложил оппозиции согласовать кандидатов по мажоритарным округам
Председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко предложил участникам Комитета сопротивления диктатуре согласовать кандидатов в народные депутаты в мажоритарных избирательных округах
000

В частности на заседании комитета Наливайченко представил предложения к совместной платформе оппозиционных сил на предстоящих парламентских выборах, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

По его словам, первый шаг - это поддержка единого законопроекта от оппозиции о выборах народных депутатов по открытым спискам №9265-2, который внесли депутаты обеих оппозиционных фракций и положения которого в наибольшей мере соответствуют рекомендациям Венецианской комиссии.

«Для людей непонятным и неприемлемым является то, что сегодня в парламенте повторяется фарс двухнедельной давности, когда внесено уже три законопроекта от депутатов оппозиционных фракций», - заметил Наливайченко.

Кроме того, Наливайченко предложил наладить координацию действий оппозиции на уровне избирательных комиссий для наблюдения за избирательным процессом и недопущения фальсификаций.

Третьим шагом он назвал отказ от противостояний между оппозиционными партиями и политиками, а четвертым - согласование кандидатов от оппозиции на мажоритарных округах и их совместную поддержку оппозиционными силами. «Оппозиционные силы должны доказать людям, что они в состоянии договариваться и действовать вместе в интересах граждан и страны», - подчеркнул Наливайченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.