Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

СМИ: Суд разрешил ГПУ обжаловать закрытие дел против свекра и мужа Тимошенко

СМИ: Суд разрешил ГПУ обжаловать закрытие дел против свекра и мужа Тимошенко
Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о возобновлении сроков на кассационное обжалование постановления о закрытии уголовных дел в отношении партнеров Юлии Тимошенко по корпорации Единые энергетические системы Украины
000

Об этом сообщил источник в Генеральной прокуратуре Украины, передает ZN.UA.

Речь идет о делах в отношении ближайшего окружения Тимошенко, в частности, ее свекра Геннадия Тимошенко, экс-главного бухгалтера ЕЭСУ Антонины Болюры, бывших руководителей ЕЭСУ Лидии Сокольченко, Евгения Шаго и Александра Тимошенко, а также других лиц.

Напомним, в отношении Ю.Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. В СБУ подчеркивают, что основанием для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины, лидера партии «Батьківщина» Тимошенко стало письмо Минобороны РФ Кабинету министров, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме 405,5 млн долл.

По информации СБУ, обвинение по этому делу Тимошенко было предъявлено 12 октября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.