Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко отправился в Литву

Ющенко отправился в Литву
Президент Украины Виктор Ющенко вместе с супругой Катериной Ющенко отбыл с официальным визитом в Литовскую Республику.
000


Запланировано, что в Вильнюсе Ющенко встретится с Президентом Литвы Валдасом Адамкусом в узком кругу, после чего под их председательством начнется второе заседание Совета Президентов Украины и Литвы.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, планируется, что после завершения заседания главы Украины и Литовской Республики примут участие в церемонии подписания двусторонних документов. Ющенко и Адамкус, в частности, подпишут Совместную декларацию Президентов Украины и Литовской Республики.

Кроме того, планируются встречи Президента Украины с Премьер-министром Литвы Гедиминасом Киркиласом и Председателем Сейма Республики Чесловасом Юршенасом.

Кроме того, Ющенко откроет экспозицию, посвященную Голодомору в Украине 1932-33 гг. в Музее жертв геноцида.

Президент также возложит цветы к Мемориалу 13-ти защитникам свободы Литвы.

Во время визита Президента сопровождают: Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, Министр обороны Юрий Ехануров, Министр топлива и энергетики Юрий Продан, Министр транспорта и связи Иосиф Винский, Министр культуры и туризма Василий Вовкун, Министр образования и науки Иван Вакарчук, заместитель Главы Секретариата Президента Украины Александр Чалый и председатель Киевской областной государственной администрации Вера Ульянченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.