Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Треть россиян негативно относятся к Украине, - соцопрос

Треть россиян негативно относятся к Украине, - соцопрос
Абсолютное большинство украинцев (88%) в целом хорошо относятся к России. В России же положительно относятся к Украине только 55% взрослого населения. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевский международный институт социологии и Левада-Центра в Украине и России.
000


В частности, на вопрос: «Как вы в целом относитесь к России (Украине), жители двух стран ответили:
- очень хорошо к соседней стране относятся 47,3% украинцев и 5,5% россиян;
- в целом хорошо – 40,7% украинцев и 49,2% россиян;
- в целом плохо - 4,5% украинцев и 27,3% россиян;
- очень плохо - 2,3% украинцев и 6,2% россиян.
Не смогли ответить на поставленный вопрос 5,1% опрошенных украинцев и 11.9% россиян.

Таким образом, в Украине отношение к России в целом положительное у абсолютного большинства опрошенных (88%). В России же положительно относятся к Украине лишь 55% взрослого населения.

Кроме того, 10,2% украинцев и 18,5% россиян считают, что отношения Украины и России должны быть такими же, как и с другими странами – с закрытыми границами, визами, таможнями.

66,7% украинцев и 56,5% россиян считают, что Украина и Россия должны быть независимыми, но дружескими государствами – с открытыми границами, без виз и таможен.

По мнению 20,3% украинцев и 18,8% россиян Украина и Россия должны объединиться в одно государство.

Исследование проходило 4-13 апреля. Киевский международный институт социологии методом интервью провел опрос 2037 респондентов, отобранных во всех областях Украины, АР Крым и Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,5%.

Исследование Левады-Центра проводилось 14-17 марта 2008 года. Было опрошено 1600 россиян. Статистическая погрешность не превышает 3%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.