Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Число жертв снегопадов в США продолжает расти

Число жертв снегопадов в США продолжает расти
До пяти человек возросло число жертв сильнейших снегопадов, обрушившихся в минувшие выходные на северо-восток США
000

Как передает Newsru, режим чрезвычайной ситуации по-прежнему действует в штатах Нью-Джерси, Коннектикут, Массачусетс и отдельных районах Нью-Йорка. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный стихией, оценивается в миллионы долларов.

Как сообщил телеканал CNN, несмотря на усилия коммунальных служб, почти 4 млн. жителей региона по-прежнему остаются без света. Представители властей призывают граждан набраться терпения и обещают полностью восстановить подачу электроэнергии в течение сегодняшнего дня.

Напомним, интенсивные снегопады начались на северо-востоке США утром в субботу, 29 октября, к вечеру накрыв большую часть региона.

Мокрый снег налипал на еще не опавшие листья деревьев, ветки отламывались и падали на дороги, автомобили и линии электропередач. Оказались обесточены целые районы городов, трассы и светофоры, что привело к сотням ДТП.

Самая тяжелая ситуация отмечена в штате Массачусетс - в расположенном в его западной части городе Плэйнфилд за сутки выпало около 70 см снега.

Непогода привела к сбоям в воздушном и железнодорожном сообщении региона. За минувшие сутки были отменены или перенесены сотни авиарейсов. В ходе наиболее активной фазы снежной бури власти штатов приняли решение прекратить все вылеты самолетов.

По данным метеорологов, ослабевший морозный фронт сейчас находится над Новой Англией и уже в ближайшие часы покинет пределы США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.