Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина обогнала Россию по числу тех, кто не боится НАТО

Украина обогнала Россию по числу тех, кто не боится НАТО
Россия обогнала Украину по числу жителей, считающих, что вступление нашей страны в НАТО представляет угрозу для РФ.
000

 
Согласно опросу социологов, серьезных угроз для РФ от вступления Украины в НАТО ждут 26,1% украинцев и 30,3% россиян. 17,4% и 30,1% соответственно ждут некоторой угрозы, 7,8% и 14,4% ожидают небольшой угрозы.
 
Тех, кто не считает присоединение Украины к НАТО угрозой для России, среди украинцев вдвое больше, чем среди россиян 26% и 12%. 
 
Исследование в Украине проводилось 4-13 апреля Киевским международным институтом социологии. Методом интервью опрошено 2037 респондентов, отобранных во всех областях Украины, АР Крым и Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,5%.

Исследование Левады-Центра в России проводилось 14-17 марта 2008 года. Было опрошено 1600 россиян. Статистическая погрешность не превышает 3%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.