Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк призвал фракции коалиции договориться по повестке дня

Яценюк призвал фракции коалиции договориться по повестке дня
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк призвал фракции демократической коалиции согласовывать свои позиции при формировании повестки дня. С таким предложением спикер выступил сегодня во время согласительного совета.
000


«Кадровые вопросы, другие вопросы – как сформатируете расписание, так и будем их рассматривать», - в частности сказал он.

Яценюк также отметил, что перед проведением согласительного совета он внимательно проанализировал все письма от фракций, поступившие ему по повестке дня, сообщает УНИАН.

При этом спикер сказал, что повестка дня должна формироваться исключительно в соответствии с Конституцией и действующим законодательством. «Сегодня такой закон, который предусматривает, что исключительно совет коалиции как орган должен формировать повестку дня», - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что подготовил ответы на письма, которые поступили от руководителей фракций коалиции. «Я прошу для упрощения процедуры принятия решения на согласительном совете по формированию расписания и для нормирования этого вопроса исключительно законным образом готовить единое решение за подписью руководителей двух фракций», - сказал он. 

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что на этой неделе парламент внесет изменения в Конституцию. Премьер рассчитывает, что изменения в Основной Закон будут внесены не просто большинством, но и соберут поддержку конституционного большинства (300 голосов). 

Как известно, Тимошенко выступает против предложенного Президентом механизма наработки изменений к Конституции в Национальном конституционном совете

В свою очередь председатель фракции «Наша Украина - Народная Самооборона» Вячеслав Кириленко назвал подобные заявления БЮТ безответственными.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.