Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Ляшко предложил отменить проходной барьер и не пускать в Раду пенсионеров

Ляшко предложил отменить проходной барьер и не пускать в Раду пенсионеров
Внефракционный народный депутат Украины Олег Ляшко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект «О выборах народных депутатов», отменяющий проходной барьер и запрещающий избираться в парламент лицам пенсионного возраста
000

Ляшко предложил избирать депутатов по пропорциональной системе с открытыми списками, которые будут формироваться на основании предложений региональных организаций.

С каждого территориального округа могут предлагать от одного до трех кандидатов. Согласно проекту, не могут избираться депутатами лица, достигшие пенсионного возраста. Один человек также не может быть избран депутатом более двух раз, сообщает пресс-служба депутата.

«Мой законопроект позволит пройти в парламент политическим силам, представляющим интересы всего украинского народа, а не кучке партий, служащие олигархам. Кроме того в Верховную Раду должны зайти молодые люди, а не пенсионеры, которые безвылазно сидят во власти уже десятки лет. Только с обновленным составом парламента можно начинать радикальные изменения в государстве», - заявил Ляшко.

Напомним, ранее парламентское большинство внесла собственный законопроект о выборах, который предусматривает проведение выборов по смешанной системе, проходной барьер в 5% и запрет на участие в выборах блоков партий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.