Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада не будет на этой неделе декриминализировать статьи Уголовного кодекса, - Литвин

Рада не будет на этой неделе декриминализировать статьи Уголовного кодекса, - Литвин
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что профильный комитет еще не вынес свое решение по законопроекту о декриминализации статей Уголовного кодекса, и поэтому на нынешней неделе этот законопроект не будет внесен в повестку дня
000

«Комитет до этого времени еще не рассмотрел законопроект потому, что есть поправки. Очевидно, в среду будет проведено заседание комитета», — цитирует Литвина Интерфакс-Украина.

Спикер сообщил, что готов вынести на рассмотрение парламента этот законопроект, однако по ключевым статьям этого документа необходимо еще раз провести встречу лидеров фракций и главы парламентского комитета, чтобы найти компромисс.

Он предложил участникам согласительного совета выносить на рассмотрение в сессионный зал этот законопроект, когда будет найден компромисс.

Напомним, что 6 октября ВР приняла за основу законопроект №9221 о декриминализации, инициированный президентом Украины Виктором Януковичем.

Проект гаранта предполагает декриминализацию ряда статей Уголовного кодекса, но не затрагивает третьей части 365 статьи УК, по которой осудили Юлию Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.